Mittelkalbach – Rothemann 1:4 (0:2)

Auch nach 10 Spielen bleibt der SV Mittelkalbach in der Kreisoberliga Fulda Süd sieglos. Nach den drei roten Karten vom letzten Wochenende und den daraus resultierenden Spielsperren hatte auch niemand mit einem Punktgewinn gegen Tabellenführer Rothemann gerechnet. Dennoch zeigte der SVM eine ordentliche Leistung und belohnte sich kurz vor Schluss mit dem 1:4 Ehrentreffer von Andreas Macholdt, der nach sehr schönem Spielzug über Jonas Kress und Marijan Würtele nur noch einschieben brauchte. Bis dahin war das Spiel bereits entschieden. Felix Leinweber vereitelte zweimal auf der Linie noch weitere Tore des TSV Rothemann. Das 2:0 für die Gäste war irregulär, passt aber in die Situation. Die Grün-Weißen sind die letzten drei Spiele von den Schiedsrichtern – gelinde gesagt – nicht bevorteilt worden. Positiv: Konstantin Blum und Andreas Macholdt konnten nach längerer Abwesenheit ihr Comeback feiern.
Tore: 0:1 Felix Stephan (3.), 0:2 Jakob Müglich (40.), 0:3 Niklas Schäfer (65.), 0:4 Marc Röhrig (75.), 1:4 Andreas Macholdt (89.)

Zuschauer: 100.

Rönshausen – Mittelkalbach 2:1 (0:0)

Tore: 0:1 Jonas Kreß (58.), 1:1 Florian Schertell (83.), 2:1 Florian Schertell (89.)

Zuschauer: 220.

Rote Karten: Johannes Kreß (Mittelkalbach, 89.) wegen Schiedsrichterbeleidigung, Maurice Mack (Mittelkalbach, 90.+2) wegen groben Foulspiels, Michael Kreß (Mittelkalbach, 90.+2) wegen absichtlichen Handspiels.

Zum Bericht auf Osthessenzeitung.de

Mittelkalbach – Welkers 0:1 (0:0)

Der SV Mittelkalbach hat es verpasst gegen einen gleichwertigen Gegner zu punkten. Die 0:1 Niederlage gegen Welkers war vermeidbar, am Ende aber nicht unverdient für die Gäste. Das Manko ist momentan die Abschlussschwäche der Kalbacher. Dabei waren diesmal gute Chancen vorhanden. In der ersten Hälfte scheiterte Jonas Kress alleine vor dem Tor, der Freistoß von Julian Herrhammer wurde durch den Torwart entschärft, Marijan Würtele scheiterte mit seinem Diagonalschuss nur knapp. Die größte Chance vergab Felix Leinweber in der zweiten Hälfte aus kurzer Distanz. Der Gegner hatte aber auch einige sehr gute Chancen, die Torhüter Göller bravorös abwehrte. Das 0:1 nach einem Eckball war umstritten. So war unter starken Protesten der Kalbacher nicht eindeutig geklärt, ob der Ball tatsächlich hinter der Linie war. Der Schiedsrichter, der definitiv kein Heimschiedsrichter war, zögerte nicht und zeigte auf den Mittelpunkt. Die Mannschaft um Trainer Dennis Leinweber kämpfte zwar und gab alles, aber die spielerischen Ideen fehlten völlig. Mit dem Kopf durch die Wand, anstatt auf den besser postierten Spieler zu passen, ist oftmals die falsche Entscheidung gewesen.

Tor: 0:1 Marius Müller (55.)

Zuschauer: 170.

Magdlos – Mittelkalbach 0:0

Immerhin, einen Punkt auswärts geholt, damit kann man sicherlich leben, aber der SVM steht weiterhin ohne Sieg auf dem letzten Tabellenplatz. Die Begegnung in Magdlos war ausgeglichen und hatte auch keinen Sieger verdient gehabt. Beide Mannschaften verzeichneten kaum Torchancen. Das Spiel war von Kampf und Zweikämpfen geprägt. Dass der SVM die letzte halbe Stunde wegen der Gelb-Roten Karte eines Magdloser Spielers einen Mann mehr auf dem Platz hatte, machte sich im Spiel kaum bemerkbar. Lediglich kurz vor Schluss hatte der eingewechselte Andre Staubach mit seinem Kopfball eine gute Torschance für die Gäste, der Ball ging knapp vorbei. Einen guten Einstand hatte Julian Herrhammer im Trikot der Grün-Weißen. Er vertrat den verletzten Johannes Kress gut.

Tore: -.

Gelb-Rote Karte: Dominik Schöppner (Magdlos, 57.)

Lütter – Mittelkalbach 7:0 (2:0)

Tore: 1:0 Manuel Giraldi (31.), 2:0 Juri Dieterle (42.), 3:0 Loic Djounang (47., Foulelfmeter), 4:0 Manuel Giraldi (51.), 5:0 Juri Dieterle (55., Foulelfmeter), 6:0 Manuel Giraldi (67.), 7:0 David Schramm (77.)

Mittelkalbach – Bad Soden II 1:6 (1:3)

Ein Spiel, bei dem der SV Mittelkalbach eigentlich die ersten 3 Punkte einfahren wollte, ging völlig nach hinten los. Das deutliche 1:6 gegen Bad Soden II war in dieser Höhe auch leistungsgerecht. Dabei ging es so gut los für die Grün-Weißen. Nach dem ersten Angriff war Leon Sündermann zur Stelle und traf aus kurzer Distanz. Direkt im Gegenzug war es wieder ein überflüssiger Abwehrfehler der zur Ecke zum 1:1 führte. Das spielerisch bessere Team aus dem Main-Kinzig Kreis nahm das Spiel in die Hand und konnte bis zur Pause mit 1:3 in Führung gehen. Auch nach dem Wechsel änderte sich das Bild nicht. Mit flüssigen Angriffen waren die Gäste immer gefährlich und ließen kein vernünftiges Offensivspiel der Gastgeber zu. Am Ende stand es 6:1. Natürlich, der SVM war ersatzgeschwächt angetreten. Alleine 4 Abwehrspieler fehlten verletzungsbedingt, im Tor stand der junge Keeper der 2. Mannschaft Samuel Herbert, dem noch etwas die Erfahrung fehlt. Langsam muss man sich damit abfinden, dass es mit diesem kleinen Kader sehr schwer wird, die Klasse zu halten.

Tore: 1:0 Leon Sündermann (1.), 1:1 Ahmet Gözcü (2.), 1:2 Tuna Moaremoglu (20.), 1:3 Ahmet Gücü (42.), 1:4 Mert Kahveci (52.), 1:5 Tuna Moaremoglu (65.), 1:6 Erjan Osdautaj (89.)

Zuschauer: 60.

Mittelkalbach – Schweben 1:2 (0:1)

Es ist nun bereits das 3. Derby in dieser jungen Saison, in der der SV Mittelkalbach den Kürzeren gezogen hat. Auch beim Heimspiel gegen Schweben ging der SVM als Verlierer vom Platz. Auch wenn diesmal zumindest ein Unentschieden verdient gewesen wäre, war es zu wenig, was der SVM vor 210 Zuschauern bot. Schweben nutzte die erste gute Torchance in der ersten Hälfte zur Führung. Die Gastgeber hatten vor der Pause zwei gute Möglichkeiten, sowohl der Freistoß von Felix Leinweber als auch der Torschuss von Markus Betz konnte der Schwebener Keeper entschärfen. Der SVM hatte sich zu Beginn der zweiten Hälfte viel vorgenommen, musste aber kurz nach der Pause durch einen Foulelfmeter das 0:2 hinnehmen. Johannes Kress konnte kurze Zeit später auf 1:2 verkürzen, nachdem er mit dem Nachschuss seines Elfmeters traf. Jonas Kress war zuvor gefoult worden. Die Schiedsrichterin pfiff alles in allem inkonsequent. Besonders nach einem Foul an Felix Leinweber im 16-Meter-Raum verlegte sie den fälligen Strafstoß außerhalb des Strafraums. Mittelkalbach warf bis zum Schluss alles nach vorne, sollte aber nicht mehr belohnt werden. Schweben stand in der Abwehr relativ sicher und beschränkte sich auf wenige Konter. In der Nachspielzeit hatte David Schleicher das 2:2 auf dem Fuß, doch sein Schuss wurde von Schweben im Getümmel kurz vor der Linie abgewehrt. Und so nahm Schweben glücklich 3 Punkte mit nach Hause. Der SVM wartet weiterhin auf den ersten Dreier.

Tore: 0:1 Carsten Stey (35.), 0:2 Philipp Kaufmann (55. Foulelfmeter), 1:2 Johannes Kress (60. Nachschuss nach Foulelfmeter)

Zuschauer: 210.

Huttengrund – Mittelkalbach 1:1 (1:1)

Unerhofft, aber völlig verdient hat der SV Mittelkalbach ein Unentschieden beim Tabellenführer SG Huttengrund geholt. Mit der richtigen kämpferischen Einstellung und körperlichen Robustheit kaufte man dem Favoriten den Schneid ab. Nach dem frühen 0:1 für die Gastgeber nach einem Abwehrfehler nach 10 Minuten konnte der SVM kurze Zeit später zum wichtigen 1:1 ausgleichen. Nach mustergültiger Vorarbeit von David Schleicher war es Jonas Kress, der nur noch einzuschieben brauchte. Mit Till Schäfer, Konstantin Blum und Marcel Pfeil fehlten 3 Abwehrspieler, dafür konnte Markus Betz wieder mitwirken und fügte sich gut ein. Ein gutes Spiel machte wiederum AH-Torwart Tobias Göller, der den verletzten Fabian Kremer vertrat. Insgesamt war es eine geschlossene Mannschaftsleistung, in der eine klare Leistungssteigerung zu den ersten beiden Spielen erkennbar war. Natürlich hatte Huttengrund einige Drangphasen, die wir gut verteidigen konnten. Die größte Chance auf den Siegtreffer hatte allerdings Mittelkalbach. Johannes Kress lief alleine aufs Tor zu, scheiterte aber am gegnerischen Torwart. Hoffen wir, dass sich der positive Trend im Heimspiel gegen Schweben fortsetzt.

Tore: 1:0 Tim Dietz (10.), 1:1 Jonas Kress (19.)

Zuschauer: 150.

Mittelkalbach – Flieden II 2:4 (1:1)

Der Auftakt in die neue Saison lief alles andere als gut. Nach 2 Spielen stehen beim SVM noch keine Punkte auf der Haben-Seite. Dennoch war gegen Flieden II mehr drin gewesen. Lange Zeit war das Spiel ausgeglichen, statt eines 2:4 war auch ein Punkt im Bereich des Möglichen. Kämpferisch und von der Einstellung her war man diesmal gut im Spiel. Vielleicht hatte die Niederlage aber auch mit der personellen Lage zu tun. Ein Leon Sündermann, der eigentlich Stammspieler in der Zweiten Mannschaft ist, wurde nach 10 Minuten für den verletzten Konstantin Blum eingewechselt und spielte bis zum Ende durch. Nichts ungewöhnliches, nur hatte er vorher schon 90 Minuten in der 2. Mannschaft gespielt. Das ist bezeichnend für die aktuelle Situation. Die komplette Abwehr stand wegen Verletzung nicht zur Verfügung. Till Schäfer fällt ca. 6 Wochen aus, Marcel Pfeil konnte nicht mitwirken und Markus Betz verletzte sich beim Aufwärmen. So musste man improvisieren. Zudem stand mit Tobias Göller der etatmäßige AH-Torwart zwischen den Pfosten. Fabian Kremer (verletzt) und Dominik Seng standen nicht zur Verfügung. Tobias zeigte eine starke Leistung und verhinderte eine höhere Niederlage. Es kommen gewiss wieder bessere Zeiten.

Tore: 1:0 Jonas Kress (42.), 1:1 Andreas Drews (43.), 1:2 Andreas Drews (65.), 2:2 Johannes Kress (66. Foulelfmeter), 2:3 Marc Götze (80.), 2:4 Jakob Müller (89.)

Oberkalbach – Mittelkalbach 2:1 (1:0)

Oberkalbach hat das Derby gegen den SVM nicht unverdient mit 2:1 für sich entschieden. Die Gastgeber gingen hoch motiviert ins Spiel. Der SVM kam lange Zeit nicht ins Spiel, hatte aber dennoch das 1:0 auf dem Fuß als Michael Kress mit seinem schönen Freistoß nur die Latte traf. Im Gegenzug viel das etwas glückliche 1:0. Heimstürmer Ochs traf mit einem abgefälschten Schuss aus 18 Metern. Die SGO verdiente sich aber die Führung, gerade im Sturm waren sie mit Ochs und K. Schäfer brandgefährlich. Mittelkalbach kam zu keiner Phase des Spiels zu gefährlichen rausgespielten Aktionen. Nur aus Standardsituationen war man gefährlich. Der Ausgleich viel nach einer schönen Einzelleistung durch Felix Leinweber, der im 16er zu Fall gebracht wurde. Johannes Kress traf per Elfmeter zum 1:1. Dies war die stärkste Phase der Gäste. Man machte Mitte der 2. Hälfte dann mehr Druck in Richtung Oberkalbacher Tor. Nach einem Konter der Gastgeber war es Kevin Schäfer, der zum 2:1 Siegtreffer für Oberkalbach einschoss. Der SVM versuchte noch alles, um die drohende Niederlage abzuwehren, konnte aber nichts mehr ausrichten. Am Ende war der Sieg der SGO verdient. Das Offensiv-Spiel der Gäste fand so gut wie nicht statt.

Tore: 1:0 Benjamin Ochs (35.), 1:1 Johannes Kreß (68., Foulelfmeter), 2:1 Kevin Schäfer (78.)